FacebookTwitterGoogle Bookmarks

EFSA : une boite à outils pour évaluer les risques

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) vient de concevoir une boite à outils sur les dangers biologiques.

Destiné principalement aux experts, cet outil a pour objectif d’aider les évaluateurs des risques à définir les priorités parmi les principaux risques microbiologiques. Il permettra, ainsi,de classifier les risques d’une façon transparente et très claire. Cette boite à outils peut être également utilisée par d’autres groupes scientifiques de l’EFSA, ainsi que par les autorités nationales de sécurité des aliments, à savoir l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES).

Par ailleurs, l’EFSA a également publié un rapport scientifique externe qui donne une vision claire sur les différentes méthodologies de classement des risques existantes et qui sont relatives à la sécurité de l’alimentation humaine et animale. Ceci est dans le but d’aider les évaluateurs des risques à sélectionner la méthodologie adéquate et la plus adaptée selon le type de question.

Pour en savoir plus

www.efsa.europa.eu

Calendrier

Juillet 2020
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter