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Des antioxydants à partir des déchets lignocellulosiques

Des chercheurs espagnols, de l’Université Vigo, ont réalisé une étude portant sur la production des antioxydants par autohydrolyse non isotherme. Utilisés comme additifs dans les produits alimentaires, ces antioxydants ont été produits en valorisant les épis de maïs, les coquilles d’amandes, les résidus du bois d’eucalyptus et les déchets du raisin.

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Nouvelle technique pour améliorer le procédé de fabrication du bio-butanol

Des chercheurs japonais, de l’Institut National des Sciences et des Techniques Industrielles Avancées (AIST), viennent de développer une nouvelle technique de raffinage du bio-butanol. Elle permet d’obtenir une solution de concentration massique atteignant 82% en bio-butanol avec une faible consommation d’énergie utilisée pour la déshydratation.

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Une membrane pour purifier le biogaz

La société Membranes For Advanced Clean Technologies (MemfoACT) vient de mettre au point une membrane permettant de produire du biométhane à partir du biogaz.

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Un cuiseur-mélangeur innovant

L’entreprise Pierre Guerin Technologies, spécialiste des équipements en acier inoxydable, vient de concevoir un nouvel appareil de cuisson et de mélange polyvalent. Nommé Turbosphère 4, cet équipement consiste en un cuiseur-mélangeur pour les plats cuisinés, les compotes, les fruits sur sucre et les confitures avec des marquants fragiles.

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Un nouveau procédé pour la valorisation des algues

La société française « Valagrou Carbone Renouvelable Poitou-Charentes », spécialisée dans la valorisation de la biomasse, des co-produits et des déchets, a mis au point un procédé de production d’extraits d’algues qui peuvent être utilisés dans différents domaines en fonction de la nature de l'échantillon algal traité et de la nature des produits récupérés.

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Pasteurisation sous pression N2O à basse température

Des chercheurs italiens, de l’Université de Trento, viennent de réaliser une étude ayant comme objectif de démontrer le potentiel du traitement athermique sous pression N2O. Utilisé pour pasteuriser du lait cru frais, ce traitement permet l’inactivation des bactéries dans des conditions opératoires douces.

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