FacebookTwitterGoogle Bookmarks

OCP : un nouvel outil d’optimisation des installations frigorifiques

Barrault Recherche, spécialisé dans l’expertise et le diagnostic énergétique, a développé OCP (Optimal coefficient performance), un module d’amélioration du coefficient optimal de performances (COP) d’une installation frigorifique.

Lire la suite...

FreeShape : une bouteille innovante pour le conditionnement des boissons

La société Sidel a lancé la première bouteille offrant la possibilité de conditionner les boissons sensibles, telles que les jus ou les thés, à la fois en aseptique et en remplissage à chaud. Nommée FreeShape, cette bouteille est fabriquée en PET (polyéthylène téréphtalate).

Lire la suite...

Nouvelle machine pour le conditionnement des produits laitiers

Le constructeur français Arcil, leader des thermoformeuses pour les produits laitiers frais, vient de développer une nouvelle thermoformeuse appelée EasyPlus.

Lire la suite...

De l’innovation pour les équipements de tranchage

L’équipementier américain Urschel a présenté, lors du dernier salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire) de Rennes, deux appareils innovants : une coupeuse compacte et une tête de râpage.

Lire la suite...

MADO : un nouveau Hachoir pour la viande

La société française MADO vient de développer un nouveau hachoir à extrusion intégrant le mélange, la réduction et l’homogénéisation de la viande. Etant basé sur un système de coupe innovant, cet appareil permet de fabriquer, en un seul cycle, des saucisses à griller, salamis, pâtés, etc.

Lire la suite...

Clarification des jus de fruit par les pectinases

Des chercheurs brésiliens ont réalisé une étude ayant pour objectif d’évaluer l’efficience des préparations pectinolytiques fongiques (pectinases) et des produits commerciaux utilisés lors de la clarification des jus tels que le jus de pommes, de myrtilles, de raisin et de fruits de palmier.

Lire la suite...

Calendrier

Juillet 2020
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter