FacebookTwitterGoogle Bookmarks

Un spectromètre infrarouge miniature révolutionnaire

La compagnie Scïo a réussi à miniaturiser un spectromètre infrarouge en utilisant des techniques de micro-optique. Ce micro-capteur, qui ne mesure que 3 cm de long, est aussi performant qu’un spectroscope infrarouge classique.

Lire la suite...

L’arachide immunisée contre l’aflatoxine

Des scientifiques indiens et américains ont mis au point des arachides exemptes d’aflatoxines grâce à une double approche impliquant le génie génétique.

Lire la suite...

Plus d’éthanol grâce à une levure génétiquement modifiée

L’Institut Agronomique de Campinas (IAC) développe, par croisement de deux variétés de canne à sucre, une supercanne à sucre, appelée aussi canne-énergie.

Lire la suite...

L'huile de moutarde nouvel alternatif au colza dans l'industrie alimentaire

Une équipe de l'université de Copenhague a mis au point une technique permettant d’extraire l’huile de moutarde (sans toxine) pour remplacer le colza.

Lire la suite...

Un nouveau prototype pour extraire les caroténoïdes de l’huile de palme brute

La Faculté d’agro-industrie de l’Université de Chiang Mai (CMU) a construit un prototype de machine pour extraire les caroténoïdes de l’huile de palme brute.

Lire la suite...

NBread Process conçoit des génoises de légumes.

La société NBread propose un procédé breveté permettant de transformer tout type d’aliment, notamment les fruits et légumes, en un produit texturé de type génoise ou pain de mie.

Lire la suite...

Calendrier

Août 2020
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter